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Notizen
–
+
servings
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Muffins
12
Muffins
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Backzeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
300
g
gekochte Rote Bete
250
g
Wasser
oder Rote Bete Saft
170
g
Datteln
80
g
Haselnussmus
190
g
Vollkornmehl
Dinkel/ Weizen oder gf: 100g Hafermehl, 90g Buchweizenmehl
60
g
Kakao
1
TL
Natron
oder 3 TL Backpulver
3
EL
Essig
wenn du 3 TL Backpulver verwendest, lasse den Essig weg
1
Prise
Salz
80
g
Schokolade
gehackt
Zubereitung
Wenn du keinen Hochleistungsmixer hast: Weiche die Datteln ca. 15min in heißem Wasser ein.
Mische in einer großen Schüssel die trockenen Zutaten mit einem Schneebesen.
Mixe die gekochte Rote Bete, das Wasser und die Datteln zu einer glatten Creme.
Gib die Rote-Bete-Creme und das Nussmus zu den trockenen Zutaten und vermische alles mit dem Schneebesen.
Fülle den Teig in die Muffinformen.
Toppe optional mit gehackten Nüssen und Schokolade.
Backe die Muffins bei 180°C Ober-Unterhitze für ca. 25min.
Lass die Schokomuffins abkühlen und genieße.