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Muffins
12 Muffins
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten 

  • 300 g gekochte Rote Bete
  • 250 g Wasser oder Rote Bete Saft
  • 170 g Datteln
  • 80 g Haselnussmus
  • 190 g Vollkornmehl Dinkel/ Weizen oder gf: 100g Hafermehl, 90g Buchweizenmehl
  • 60 g Kakao
  • 1 TL Natron oder 3 TL Backpulver
  • 3 EL Essig wenn du 3 TL Backpulver verwendest, lasse den Essig weg
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Schokolade gehackt

Zubereitung

  • Wenn du keinen Hochleistungsmixer hast: Weiche die Datteln ca. 15min in heißem Wasser ein.
  • Mische in einer großen Schüssel die trockenen Zutaten mit einem Schneebesen.
  • Mixe die gekochte Rote Bete, das Wasser und die Datteln zu einer glatten Creme.
  • Gib die Rote-Bete-Creme und das Nussmus zu den trockenen Zutaten und vermische alles mit dem Schneebesen.
  • Fülle den Teig in die Muffinformen.
  • Toppe optional mit gehackten Nüssen und Schokolade.
  • Backe die Muffins bei 180°C Ober-Unterhitze für ca. 25min.
  • Lass die Schokomuffins abkühlen und genieße.