
Tarte au Chocolat mit Birnenkompott und Haselnussboden
Schoko-Birnen-Tarte – vegan & vollwertig mit knusprigem Haselnussboden, Birnenkompott und Schokoladencreme. OMG!

Vorbereitung 20 min

2 Portionen
Zutaten
- 150 g Haferflocken
- 150 g Haselnüsse
- 80 g Datteln eingeweicht
- 1 Prise Salz
Creme
- 300 g Naturtofu
- 300 g Wasser oder 450g Seidentofu, 150g Wasser
- 150 g Datteln eingeweicht
- 240 g Schokolade 100%ige
Weiteres
- 4 Birnen ca. 600g
Zubereitung
- Birnen schälen, vierteln, entkernen, ins kochende Wasser geben, köcheln für 5-15min, bis sie weich sind – zum Test reinstechen. Das Kochwasser abgießen & aufbewahren. Birnen abkühlen lassen.
- Für den Boden: Mixe Haferflocken, Nüsse, Salz und die eingeweichten Datteln. Der Teig sollte zusammenkleben, wenn du ihn zusammendrückst. Gib ansonsten 1-2EL Wasser dazu & mixe nochmal kurz.
- Drücke den Teig in eine 24er Springform. Optional mit der Rückseite eines Löffels glätten. Steche ein paar Löcher mit der Gabel rein.
- Backe den Boden 15min bei 160°C Umluft. Abkühlen lassen und den Boden kurz von der Springform lösen – einfach zum Checken, nicht, dass der Boden festklebt.
- Zerdrücke die weichen Birne mit der Gabel auf dem Boden. Du kannst sie auch in Scheiben schneiden & auf den Boden legen, wie du magst.
- Schmilz die gehackte Schokolade langsam im Wasserbad.
- Mixe Tofu, (Birnen)Wasser und Datteln zu einer glatten Creme. Gib die geschmolzene Schokolade zur Tofucreme & mixe alles.
- Gib die Schokocreme auf den Boden.
- Lasse die Tarte mind. 1h im Kühlschrank fest werden, dekoriere sie & genieße


Notizen
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