Haselnusskekse

Haselnuss Cookies - glutenfrei, vegan, vollwertig, mit Datteln gesüßt und soooo gut. Inspiriert von @deliciouslyella

Zutaten 

  • 150 g Haferflocken gemahlen
  • 85 g Dattelzucker (für Naschkatzen: 100g)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Haselnüsse gehackt + welche für die Deko
  • 90 g Haselnussmus
  • 70 g Wasser

Zubereitung

  • Verrühre die trockenen Zutaten in einer Schüssel.
  • Gib die restlichen Zutaten dazu und verknete alles zu einem Teig. TIPP: Wenn der Teig zerfällt, gib TL-weise Wasser dazu. Ist der Teig zu klebrig, gib etwas Mehl dazu.
  • Forme aus dem Teig ca. 12 Kugeln (à 40g), lege sie auf ein Backblech und drücke sie zu Keksen.
  • Optional: Zum Dekorieren drücke die Oberseite der Kekse in weitere gehackte Haselnüsse. 
  • Backe die Kekse ca. 15min bei 160°C Umluft (oder 180°C Ober-Unterhitze). Je nachdem, wie weich oder knusprig du die Kekse möchtest, lasse sie kürzer oder länger backen. 
  • Lass die Kekse abkühlen und genieße. Optional kannst du Haselnussmus oder geschmolzene Schokolade drüber träufeln. Yum!

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Lass mich wissen, wie es dir gelungen ist! Hinterlasse einen Kommentar unten, markiere @sarahstraub auf Instagram.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Like
Close
Close