Über mich

Hi, ich bin Sarah

Ich liebe Schokolade, das Meer und zu tanzen. Geboren bin ich 1995 in Karlsruhe und lebe mittlerweile in Mannheim. Meine Schwäche für Desserts, Kuchen und generell Süßes habe ich (vermutlich) von meiner französischen Familie. Meine Mama ist Französin und als ich Kind war, gab es immer einen Nachtisch – und das ist bei mir auch heute noch so. Ich liebe es zu backen, neues auszuprobieren, zu naschen und zu genießen.

Mein Weg zur veganen & vollwertigen Küche

2017 traf ich aus ethischen Gründen die Entscheidung, vegan zu leben. Das hat einiges in meinem Leben verändert. Ich fing an, mich mit (gesunder) Ernährung zu beschäftigen und vollwertiger zu kochen und zu backen. Außerdem begann ich auch in anderen Lebensbereichen mehr und mehr zu hinterfragen und meinem Herzen zu folgen – auch beruflich. Früher war ich technische Redakteurin und schrieb Anleitungen für Maschinen, bis ich 2020 meinen Job kündigte. Puh! Glaub mir, so einfach, wie ich das hier runterschreibe, war das nicht. Aber ich wusste, es ist das Richtige für mich.

Meine Mission

Ich wusste, ich will die vegane und gesunde Lebensweise in die Welt tragen und bin so dankbar, dass ich heute genau das tun darf – mit meinem Instagram-Account, meinen Rezepten, Videos, Büchern, Kursen und diesem Blog. Denn ich bin der festen Überzeugung: Alles, was wir tun, hat eine Auswirkung. Es macht einen Unterschied, wofür wir uns entscheiden, was wir tun, was wir einkaufen, was wir zu jemandem sagen, was wir denken, was wir essen.
 
Ich weiß, diese Verantwortung kann manchmal echt fordernd und schwer sein. Doch für mich ist es der einzige Weg, um authentisch, echt und erfüllt zu leben. Lass uns gemeinsam die vegane und gesunde Lebensweise in die Welt tragen.
 
Danke, dass es dich gibt!
 
Von Herzen

Hi, ich bin Sarah

Ich liebe Schokolade, das Meer und zu tanzen. Geboren bin ich 1995 in Karlsruhe und lebe mittlerweile in Mannheim. Meine Schwäche für Desserts, Kuchen und generell Süßes habe ich (vermutlich) von meiner französischen Familie. Meine Mama ist Französin und als ich Kind war, gab es immer einen Nachtisch – und das ist bei mir auch heute noch so. Ich liebe es zu backen, neues auszuprobieren, zu naschen und zu genießen.

Mein Weg zur veganen & vollwertigen Küche

2017 traf ich aus ethischen Gründen die Entscheidung, vegan zu leben. Das hat einiges in meinem Leben verändert. Ich fing an, mich mit (gesunder) Ernährung zu beschäftigen und vollwertiger zu kochen und zu backen. Außerdem begann ich auch in anderen Lebensbereichen mehr und mehr zu hinterfragen und meinem Herzen zu folgen – auch beruflich. Früher war ich technische Redakteurin und schrieb Anleitungen für Maschinen, bis ich 2020 meinen Job kündigte. Puh! Glaub mir, so einfach, wie ich das hier runterschreibe, war das nicht. Aber ich wusste, es ist das Richtige für mich.
 

Meine Mission

Ich wusste, ich will die vegane und gesunde Lebensweise in die Welt tragen und bin so dankbar, dass ich heute genau das tun darf – mit meinem Instagram-Account, meinen Rezepten, Videos, Büchern, Kursen und diesem Blog. Denn ich bin der festen Überzeugung: Alles, was wir tun, hat eine Auswirkung. Es macht einen Unterschied, wofür wir uns entscheiden, was wir tun, was wir einkaufen, was wir zu jemandem sagen, was wir denken, was wir essen.
 
Ich weiß, diese Verantwortung kann manchmal echt fordernd und schwer sein. Doch für mich ist es der einzige Weg, um authentisch, echt und erfüllt zu leben. Lass uns gemeinsam die vegane und gesunde Lebensweise in die Welt tragen.
 
Danke, dass es dich gibt!
 
Von Herzen

Lust auf Updates?

Immer am 1. des Monats landet eine E-Mail von mir in deinem Postfach – mit exklusiven Einblicken, News zur veganen und vollwertigen Küche und einem Monatsrückblick. Und wenn zwischendurch mal was richtig Spannendes passiert, melde ich mich auch bei dir. Neugierig?  : )

Copyright © 2025 Sarah Maria Straub. ♥

Close
Close