Zutaten 12 Muffins
- 300 g gekochte Rote Bete
- 250 g Wasser - oder Rote Bete Saft
- 170 g Datteln
- 80 g Haselnussmus
- 190 g Vollkornmehl - Dinkel/ Weizen oder gf: 100g Hafermehl, 90g Buchweizenmehl
- 60 g Kakao
- 1 TL Natron - oder 3 TL Backpulver
- 3 EL Essig - wenn du 3 TL Backpulver verwendest, lasse den Essig weg
- 1 Prise Salz
- 80 g Schokolade - gehackt
Zubereitung
- Wenn du keinen Hochleistungsmixer hast: Weiche die Datteln ca. 15min in heißem Wasser ein.
- Mische in einer großen Schüssel die trockenen Zutaten mit einem Schneebesen.
- Mixe die gekochte Rote Bete, das Wasser und die Datteln zu einer glatten Creme.
- Gib die Rote-Bete-Creme und das Nussmus zu den trockenen Zutaten und vermische alles mit dem Schneebesen.
- Fülle den Teig in die Muffinformen.
- Toppe optional mit gehackten Nüssen und Schokolade.
- Backe die Muffins bei 180°C Ober-Unterhitze für ca. 25min.
- Lass die Schokomuffins abkühlen und genieße.





Die werde ich diese Woche ausprobieren :))
Ohhhh wie schön! Schreib mir so gerne, wie es geklappt hat, wenn du die Muffins ausprobiert hast. Liebe sie so sehr und bin gespannt, wie du sie findest. 🙂
Von Herzen Sarah